Белорус на грузовике протаранил 23 машины в Германии

Важно Зарубежье
Сбитые белорусом ограничительные столбики. Фото: morgenweb.de

В немецком городе Манхайм произошло ДТП с участием грузовика, управляемого белорусом, которое стало загадкой для местной полиции. Об этом сообщило издание Mannheimer Morgen.

В ночь на четверг 4 января тягач с полуприцепом совершил настоящий опустошительный рейд в районе Линденхоф. Пытаясь проехать по узким улицам, он в общей сложности повредил 23 автомобиля и несколько ограничительных столбиков.

Первые машины белорус протаранил, поворачивая налево с Гонтардштрассе на Беленштрассе, причем зацепленными оказались припаркованные легковушки с обеих сторон улицы.

Затем водитель пытался повернуть направо на Ландтейльштрассе, однако сделать это не удалось. При движении вперед и назад грузовик повредил еще больше автомобилей.

И только тогда его остановили сотрудники полиции. По их оценкам, ущерб от последовательных аварий составил более 20 тысяч евро.

Как пояснили правоохранители, очевидно, что тягач с полуприцепом – слишком габаритное транспортное средство для передвижения по указанным улицам.

И тем более странно, что, несмотря на первые столкновения, водитель продолжил свое «путешествие». «Это необъяснимо», — сказали в полиции.

Должностные лица не смогли расспросить человека, сидевшего за рулем, так как он говорил только на своем языке. Тест же на алкоголь и наркотики оказался отрицательным.

В ближайшее время грузовик тщательно изучат. Кроме того, будет проверено, не стала ли причиной усталость из-за нарушения водителем режима работы и отдыха.

Белоруса же освободили, поскольку он сообщил свои данные и предоставил гарантии возмещения нанесенного ущерба.