Покерист Никита Бодяковский одержал еще одну победу

Важно Зарубежье
Никита Бодяковский на турнире в Макао. Фото: Лонг Гуан, pokerstars.com

Звезда покера из Беларуси Никита Бодяковский стал победителем турнира MPC28 HK$80k High Roller в Макао, который проходил 9-10 февраля.

В соревнованиях приняли участие 124 игрока. Каждый из них внес для этого в общую копилку 80 тысяч гонконгских долларов. Призовой фонд в итоге составил около 1,2 млн долларов США.

Бодяковский выиграл победную раздачу у испанца Рауля Мартинеса, перед которым имел десятикратное преимущество в фишках.

В итоге белорус получил сумму призовых, эквивалентную 297 тысячам долларов США. А также платиновый пропуск на чемпионат по покеру PSPC, который пройдет в 2019-м на Багамах.

Никита Бодяковский к этому моменту выиграл в «живых» покерных турнирах астрономическую сумму – более чем 6 млн долларов. По этому показателю он 138-й в мире.

Добавим, однако, для ясности, что информация о выигрышах игроков в покер не отражает их реальный личный денежный баланс.

Во-первых, даже при выигрыше из полученной в итоге суммы всегда следует вычесть деньги внесенного игроком вступительного взноса.

Во-вторых, нередки случаи, когда источником средств этого взноса являются инвесторы. Понятно, что в данном случае игроку достается лишь часть призовых.

В-третьих, на каждый выигрыш может приходиться несколько проигрышей, остающихся «за кадром». А ведь при каждой неудаче игрок лишается суммы взноса.

Добавить комментарий