Lonely Planet посоветовал читателям отправляться в Минск

Важно Зарубежье
Внутри музея Великой Отечественной войны в Минске. Фото: osd.ru

Британское издание Money Week рассказало о списке «незаезженных» городов, которые для разнообразия советует посетить туристам журнал Lonely Planet. Первое место в нем заняла столица Беларуси.

«Если вам нравится, когда друзья переспрашивают «куда-куда?», слыша о ваших планах на турпоездку, отправляйтесь в белорусский Минск», – цитирует издание текст журнала.

Здесь «все еще жив дух советского времени», но вместе с тем город еще и очень космополитичен – «совсем не удивительно встретить суши-бары среди зданий сталинской архитектуры».

Центральное место в Минске – протянувшийся на 9 миль проспект Независимости, кандидат для вхождения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отмечается в тексте.

Он начинается от памятника Ленину перед импозантным зданием белорусского правительства и заканчивается у выглядящей пришельцем с небес 26-гранной Национальной библиотеки.

«Также обязательно стоит посетить музей Великой Отечественной войны – напоминание о страданиях и героизме белорусов во время Второй мировой», – говорится в тексте.

Добавить комментарий