«МТБанк» привлек кредит для финансирования малого бизнеса

Важно Экономика
Во время подписания документов. Фото: mtbank.by

ЕБРР предоставил «МТБанку» кредит на развитие малого и среднего бизнеса в размере 10 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба белорусского финучреждения.

Данный кредит является синтетическим кредитом в белорусских рублях. Это значит, задолженность фиксируется в рублевом эквиваленте по текущему обменному курсу, а ликвидность в рубле доступна банку за счет продажи привлеченной валюты на местном рынке.

В Беларуси синтетический кредит ЕБРР выдает лишь в третий раз. В предыдущий раз подобная сделка заключалась этой международной организацией в 2014 году, и тоже с «МТБанком».

По мнению финдиректора белорусского учреждения Дмитрия Шидловича, возвращение к практике привлечения средств от ЕБРР в виде синтетического кредита стало возможным благодаря стабилизации ставок по рублю и проводимой Нацбанком политики рыночного курсообразования.

Между «МТБанком» и ЕБРР также действует соглашение в рамках Программы содействия развитию торговли  с совокупным лимитом 10 млн долларов США, в рамках которого финансирование предоставляется в иностранной валюте.

Таким образом, теперь соглашения с ЕБРР позволяют предоставлять поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса как в иностранной, так и национальной валюте.

Добавить комментарий