В феврале предприятия наняли на работу больше, чем уволили

Тема дня Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: sputniknews-uz.com

В феврале белорусские организации приняли на работу 42 732 человека, а уволили 41 511. Разница в положительную сторону составила 1 221, сообщил Белстат.

Это первый раз за последние 4 месяца, когда отделы кадров приняли к себе на хранение больше трудовых книжек, чем выдали на руки уходящим работникам.

Так, в январе было уволено на 2 099 человек больше, в декабре – на 4 133 человека, а в ноябре – на 6 388 человек. И лишь в октябре, наоборот, нашли работу на 4 953 больше.

Добавим, что в вышеуказанную статистику Белстата не входят данные по микроорганизациям и малым организациям без ведомственной подчиненности.

Сферой, в которых работников в феврале нанимали максимально активнее, чем увольняли, оказалась «информация и связь», где принятых на работу вышло на 38,2 процента больше.

Далее идут «водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (31,6 процента), а также «услуги по временному проживанию и питанию» (17,7 процента).

Сферой, где в феврале увольняли максимально активнее, чем набирали, стала «финансовая и страховая деятельность», где потерявших работу оказалось на 40,4 процента больше.

На втором и третьем местах – «снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» и «предоставление прочих видов услуг» (по 17 процентов).

Добавить комментарий