Россия грозит запретить белорусам экспорт картофеля

Тема дня Экономика
Фото: love-dacha.ru

Россельхознадзор серьезно обеспокоен ввозом на территорию России египетского картофеля из Беларуси. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Служба информирует, что 30 марта на ФКП «Долосцы» в Себежском районе Псковской области обнаружен груз картофеля, на части упаковок которого оказалась маркировка, подтверждающая египетское происхождение продукции.

Случай выявлен при поведении карантинного фитосанитарного контроля 18 тонн картофеля, экспортером которого является ИП Ильясов В.М. Оглы из Столина.

Продукция поступила на территорию России из Беларуси в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Главной госинспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

Груз будет возвращен в нашу страну под контролем инспекции для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям, сказано в сообщении.

А в случае повторного выявления подобных случаев Россельхознадзор грозит ввести ограничения на импорт картофеля происхождением из Беларуси в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов.

Напомним, несколько дней назад наши восточные соседи по такой же причине временно приостановили ввоз пекинской капусты.

Добавить комментарий