Всемирный банк утвердил новую стратегию по Беларуси

Экономика
Фото: sotnibankov.ru

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 апреля новую рамочную стратегию партнерства Группы Всемирного банка для Беларуси на 2018-2022 годы.

В центре ее внимания – укрепление частного сектора, повышение качества социальных услуг и развитие инфраструктуры, говорится в пресс-релизе этой международной финансовой организации.

Таким образом, в ближайшие пять лет поддержка Группы Всемирного банка в Беларуси будет сосредоточено на трех направлениях:

– создание возможностей для развития частного сектора и повышения эффективности государственных инвестиций;

– поддержание человеческого капитала за счет улучшения условий обучения в сфере образования и качества медицинской помощи;

– усиление вклада инфраструктуры в экономический рост, управление изменением климата и развитие человеческого потенциала.

Стратегия была разработана на основе консультаций с госорганами, бизнес-ассоциациями, организациями гражданского общества, партнерами по развитию, научными кругами и бенефициарами.

Многие отмечали, что прозрачность информации, доступ к данным о воздействии мер и диалог между государственным и частным секторами могут улучшить процесс принятия решений.

Поэтому сквозной темой стратегии стало содействие более широкому использованию данных и доступу к информации в процессе принятия государственных решений.

Добавить комментарий