Белорусы и китайцы хотят вместе создать авиакомпанию

Важно Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: prezly.com

Минтрансу Беларуси и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» поручено проработать вопрос о создании совместной авиационной транспортной компании. В ближайшее время по данному вопросу стороны проведут переговоры.

Об этом стало известно по итогам встречи вице-премьера Анатолия Калинина с главным исполнительным директором «Компании по развитию индустриального парка» Ху Чжэном, на которой рассмотрены вопросы развития парка «Великий камень», сообщает пресс-служба Совмина.

Также стороны договорилась рассмотреть возможность создания совместной международной корпорации для инжиниринговой, проектной и подрядной деятельности в строительстве, совместного завода по выпуску металлоконструкций специального назначения.

На встрече отмечено, что проект по строительству индустриального парка обретает все более явные черты, закончено формирование инженерной инфраструктуры стартовой зоны, работают производственные, складские и административные объекты. Число резидентов выросло до 29.

В 2018 году завершатся работы по созданию китайско-белорусского проектного института, реконструкции реки Уша, строительству пожарной части, централизованного стройгородка, производственных и складских корпусов.

Также будут сданы центр сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений, первая очередь бондовой производственной зоны. Начнется строительство жилья.

Добавить комментарий