Белорусский суд постановил взыскать с «Укртранснафты» 7,86 млн долларов

Тема дня Экономика
Фото: kremen.today

Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате принял решение взыскать с ПАО «Укртранснафта» 7,86 млн долларов в пользу ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Об этом говорится в годовом отчете ПАО «Укртранснафта».

Постановление белорусского арбитража датировано 1 сентября 2017 года и касается спора о прокачке нефти по маршруту «Южный-Броды-Мозырь».

Суд, во-первых, принял решение взыскать с ЗАО «Белорусская нефтяная компания» компенсацию за неиспользованные объемы транспортировки согласно с контрактом, заключенным на условиях «качай или плати», в размере 24,02 млн долларов США.

А во-вторых, взыскать с ПАО «Укртранснафта»  компенсацию за изменение качества нефти в размере 31,88 млн долларов США.

В результате взаимозачета данных взысканий итоговым решением стало взыскание 7,86 млн долларов США с ПАО «Укратранснафта» в пользу ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Как сказано в годовом отчете, ЗАО «Белорусская нефтяная компания» подала 8 февраля 2018 года в апелляционный суд г. Киева заявление о признании и предоставлении разрешения на исполнение данного постановления белорусского арбитражного суда на территории Украины.

Руководство ПАО «Укртранснафта» ожидает окончания судебного производства по этому делу до конца 2018 года. Предприятие зарезервировало под исполнение решения суда сумму в 220,51 млн гривен.

Добавить комментарий