Банк развития привлек кредит на инвестпроект в энергетике

Важно Экономика
Главный офис Банка развития Республики Беларусь в Минске. Фото: fotokto.ru

Синдикат из двух зарубежных банков предоставит Банку развития связанный кредит на сумму около 31 млн евро для финансирования инвестиционного проекта РУП «Минcкэнерго».

Синдикат сформирован из AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH (Германия) и SID Bank (Словения), говорится в сообщении пресс-службы белорусского финучреждения.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано банками 16 апреля 2018 года и является результатом совместной плодотворной работы всех заинтересованных сторон, в том числе РУП «Минcкэнерго» и словенского генерального подрядчика.

Инвестпроект по реконструкции подстанции «Белорусская» Стародорожского района Минской области предполагает поставку в Беларусь европейского оборудования и выполнение строительных работ на объекте.

Для справки

Подстанция 750 кВ «Белорусская» в Стародорожском районе Минской области – системообразующая подстанция основной сети объединенной энергетической системы Беларуси.

Она обеспечивает прием и распределение потоков мощности по воздушным линиям 330 кВ с электростанций Беларуси (Лукомльской ГРЭС, Березовской ГРЭС, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5), а также Смоленской АЭС по ВЛ 750 кВ.

SID Bank (SID – Slovenska izvozna in razvojna banka, d.d., Ljubljana) был создан в 1992 году в качестве словенской экспортной корпорации для страхования и финансирования экспортных поставок словенских компаний за рубеж и является материнской компанией SID Bank Group.

AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH – консорциум немецких банков, основанный в 1952 году. Его собственниками являются 19 крупнейших финансовых институтов Германии.

Кредитная организация специализируется на финансировании экспортных контрактов под страховое покрытие Euler Hermes и других экспортных кредитных агентств.

Добавить комментарий