Совмин определил, как «тунеядцы» будут платить за услуги

Важно Экономика
Фото: sputnik.by

Совмин внес дополнения  в «Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда».

Сделал он это постановлением от 24 апреля № 315.  Документ принят в соответствии с декретом президента № 3 «О содействии занятости населения» и определяет порядок, по которому «тунеядцы» будут оплачивать ЖКУ на 100 процентов.

За горячее водоснабжение плата за услугу определяется исходя из количества тепловой энергии, затраченной на подогрев воды, потребленной таким гражданином.

Это количество определяется делением количества тепловой энергии, затраченной на подогрев воды в жилом помещении в целом, на число граждан, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении.

За теплоснабжение плата производится исходя из общей площади жилого помещения, приходящейся на такого гражданина.

Эта площадь определяется делением общей площади жилого помещения в целом на количество граждан, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении.

За газоснабжение:

  • при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов, если отсутствуют приборы индивидуального учета расхода газа, плата вносится исходя из общей площади, приходящейся на такого гражданина.

Эта площадь определяется делением общей площади жилого помещения в целом на количество граждан, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении.

  • при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов с установленными приборами индивидуального учета плата вносится  исходя из объема газа, потребленного таким гражданином.

Этот объем определяется делением общего объема потребленного газа в целом на количество граждан, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении.

Пункты, касающиеся горячего водоснабжения, вступают в силу с 1 января 2019 года, а пункты, касающиеся теплоснабжения и газоснабжения – с 1 октября 2019 года.

Напомним, сегодня же стало известно, какие именно услуги и с какого времени будут платить «тунеядцы» по полному тарифу.

Добавить комментарий