Средний вклад физлиц в банках Беларуси – 7,8 тысячи рублей

Важно Экономика
Фото: tengrinews.kz

Нацбанк провел исследование по программе «Знай своего клиента» в отношении срочных вкладов населения за I квартал 2018  года. В нем приняли участие все 23 банка в стране, имеющие лицензию на прием денег на депозиты от физлиц.

Выяснилось, что сумма средств во всех видах валют, приходящихся на одного вкладчика, на 1 апреля составила в эквиваленте 7,78 тысячи рублей.

Данная цифра говорит не только о белорусах, ведь среди этих людей есть также и иностранцы. В статистике первых называют резидентами, а вторых – нерезидентами.

Источник: Нацбанк

Так вот, в среднем, один вкладчик-резидент (т.е. белорус) разместил в срочный вклад: в национальной валюте – 3,19 тысячи рублей, а в иностранной – 6,38 тысячи долларов США.

Сумма же вклада на одного вкладчика-нерезидента (иностранца) составила: в национальной валюте – 11,63 тысячи рублей, в иностранной – 16,17 тысячи долларов США.

Источник: Нацбанк

При этом основными вкладчиками в белорусских банках среди физлиц являются резиденты. Ими на 1 апреля размещено вкладов на 16,19 млрд рублей, или 97,6 процента от общего объема.

Среднестатистические вкладчики – женщина старше 55 лет, разместившая средства на 7,93 тысячи рублей, и мужчина от 26 до 60 лет, разместивший денег на 7,56 тысячи рублей.

Добавить комментарий