«Мотовело» признано банкротом и пошло на ликвидацию

Важно Экономика
Фото: minsk-moto.by

Экономический суд Минска принял 20 апреля решение признать ОАО «Мотовело» банкротом. Такая информация опубликована сегодня на портале Единого госреестра сведений о банкротстве.

Также постановлено открыть в отношении предприятия ликвидационное производство, которое продлится до 20 декабря 2018 года, и утвердить план ликвидации.

Из предоставленных суду материалов следует, что в реестр включены требования кредиторов на общую сумму 118,3 млн рублей (требования кредиторов 4 и 5 очереди).

Стоимость же имущества должника – 71,7 млн: краткосрочная дебиторская задолженность – 31,7 млн, основные средства – 20,9 млн, долгосрочные финансовые вложения – 13,8 млн и так далее.

Как сказано в решении суда, должник является неплатежеспособным, поскольку не может удовлетворить требованиям кредиторов в полном объеме.

Антикризисным управляющим сделаны выводы, что неплатежеспособность приобретает устойчивый характер.

Ее причины – прекращение производства, падение спроса на заключение договоров аренды помещений и ставки арендной платы, падение выручки и другое.

Решением суда антикризисному управляющему, кроме прочего, предписано незамедлительно, но не позднее месяца со дня решения суда приступить к продаже имущества должника на торгах.

Напомним, дело об экономической несостоятельности в отношении ОАО «Мотовело» возбуждено 13 июля 2017 года. Тогда же был введен защитный период.

Далее, 13 октября, открылось конкурсное производство. Позднее, 17 ноября, его приостановили в связи с проведением судебной финансово-экономической экспертизы.

Наконец, 13 марта 2018 года производство было возобновлено.

Добавить комментарий