Индия прекратила антидемпинговое расследование по акрилу из Беларуси

Экономика
Пряжа с добавкой акрила. Фото: klubok.com

Министерство торговли Индии 16 апреля вынесло решение прекратить антидемпинговое расследование в отношении импорта акрилового волокна всех типов из Беларуси, Евросоюза, Китая, Украины и Перу.

Главное управление по антидемпинговым и смежным пошлинам министерства пришло к выводу, что демпинг указанной продукции в рассматриваемый период имел место. Однако он не нанес ущерба индийской промышленности.

Исходя из этого, управление не посчитало целесообразным рекомендовать антидемпинговую пошлину в отношении волокна, поставляемого из пяти названных стран и регионов, и остановило дальнейшее расследование.

Напомним, министерство торговли Индии объявило о начале антидемпингового расследования 19 апреля 2017 года. Провести его попросили компании Indian Acrylics Ltd и Pasupati Acrylon.

По их мнению, возросшие объемы импорта акрила привели к снижению цен на внутреннем рынке, что отразилось на показателях производства и прибыли местных предприятий.

Под ценовое расследование попал период с 1 апреля 2016-го по 31 марта 2017-го. А расследование о причинении индийским компаниям ущерба захватывало время с 2013 года.

В Индию из Беларуси поставляется акриловое волокно, производимое заводом «Полимир», который входит в состав ОАО «Нафтан».

Добавить комментарий