Банк развития и «Беларусбанк» подписали меморандум о сотрудничестве

Экономика
Во время подписания меморандума. Фото: brrb.by

Подписанный сегодня меморандум определяет базовые принципы и направления сотрудничества, говорится в пресс-релизе.

Глава Банка развития Сергей Румас в своем выступлении отметил, что сотрудничество двух банков строится исключительно на неконкурентной основе. По его словам, они не конкурируют, а взаимодополняют друг друга.

– Уверен, сегодняшнее соглашение позволит достигнуть более высоких результатов от реализации инвестиционных проектов и вывести сотрудничество между нашими банками на более высокий уровень, – пояснил председатель правления.

Глава «Беларусбанка» Виктор Ананич заявил, что совместная партнерская работа двух банков будет направлена на создание благоприятных условий для развития приоритетных направлений экономики.

– В случае объединения усилий экономика сможет получить более выгодные условия финансирования, так как иностранные банки будут оценивать риски по предоставлению ресурсов исходя из участия в проекте двух крупных белорусских банков, – отметил он.

В банках рассчитывают, что синергетический эффект взаимодействия двух институтов будет проявляться на продвижении национального экспорта, финансировании капиталоемких проектов и стимулировании деловой активности.

Добавить комментарий