Чему Беларусь может научить Британию в китайском туризме

Важно Зарубежье
Фото: Shutterstock

Сайт jingtravel.com, базирующийся в США, опубликовал материал под заголовком «Чему Беларусь может научить Британию в области китайского туризма».

Как сказано в статье, Туманный Альбион, возможно, и опережает такие государства, как Беларусь или Тринидад и Тобаго, по объему въездного туризма из Китая, но это не значит, что у страны лучшая стратегия.

Настоящему буму мешает необходимость получения жителями Поднебесной, приезжающими в Европу и, возможно, желающими увидеть Лондон, или наоборот, отдельной визы в дополнение к шенгенской.

Ведь Великобритания не является членом Шенгенской зоны, а скоро и вовсе выйдет из Евросоюза. Между тем китайцы, приезжая в Европу издалека, предпочитают за один раз изъездить не одну страну, а сразу несколько.

Вот здесь-то как раз Туманный Альбион и мог бы кое в чем взять пример с Беларуси, которая также не входит в Шенгенскую зону и не является членом ЕС, но желает отщипнуть свой кусочек от большого туристического пирога, пишет jingtravel.com.

Фото: Дэниел Мисак, Jing Travel

Как поясняет автор материала, наша страна ввела для граждан Китая 5-дневный безвиз. Причем въезжающий должен обязательно иметь предварительно полученную визу Шенгенской зоны.

Этим решаются две задачи. Так, жителю Поднебесной абсолютно не требуется теперь получать два штампа, чтобы проехаться по Европе и заодно заглянуть в Беларусь.

А Беларусь при этом не превратилась в «гуляй-поле». Во-первых, всего 5 дней, а во-вторых, отсев возможных «нежелательных элементов» происходит при помощи своеобразного аутсорсинга – на стадии получения туристами шенгенской визы.

Примерно такую же инициативу сейчас продвигает у себя Тринидад и Тобаго. Страна хочет разрешить безвизовый режим гражданам Китая, имеющим визу США или Канады.

По наблюдению jingtravel.com, на недавнем форуме ITB China conference та же Беларусь в основном и транслировала этот самый маркетинговый месседж – безвиз для обладателей шенгенского штампа.

«Ради получения денег от китайского туризма может ли Великобритания быть столь же прагматичной и рассудительной?», – спрашивает в конце статьи ее автор.

Добавить комментарий