В Испании задержали белоруску по делу о продаже авто с заниженным пробегом

Зарубежье Тема дня
Во время обыска. Фото: Гражданская гвардия

Полиция испанского города Вильена в провинции Аликанте задержала четырех подозреваемых в продаже подержанных автомобилей с «открученным» одометром.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Гражданскую гвардию, среди них – три испанца, которым 34, 44 и 46 лет, и одна белоруска, которой 36.

Все они обвиняются в 12 случаях мошенничества, 23 случаях фальсификации документов и в принадлежности к преступной группе.

Как установили правоохранители, основной подозреваемый изменял данные в блоке памяти одометра машин, отнимая от реальной цифры пробега от 12 до 100 тысяч километров. В результате цена авто в среднем повышалась на 2 500 евро.

Все машины поступали от компаний, занимающихся их сдачей в аренду. Чтобы сделать данные о небольшом пробеге правдоподобными, автомобили оформляли как собственность физлица – женщины.

Во время обыска. Фото: Гражданская гвардия

Вначале основной подозреваемый реализовывал автомобили через интернет. А затем завоевал доверие пяти продавцов подержанных машин, которые стали предоставлять ему торговое место. Кроме того, он принимал участие в ярмарках.

А в последний месяц даже открыл в Вильене физический магазин. После того как туда нагрянула полиция, она изъяла 11 автомобилей, два компьютера и множество документов.

Пострадавшими по делу проходят сейчас 12 человек. Однако Гражданская гвардия не исключает, что в процессе расследования их станет больше.

Правоохранители задержали владельца магазина и женщину, а также двоих мужчин – предполагаемых соучастников. Кроме того, устанавливается возможная причастность еще троих.

Добавить комментарий