Хоккейный сайт оценил, попадет ли Владислав Еременко в НХЛ

Важно
Владислав Еременко. Фото: Кэндис Уард, Calgary Hitmen

Часто лишь после того, как игрок проявил себя в большем количестве ситуаций и на протяжении большего времени, его репутация может сильно измениться ко времени очередного драфта.

Об этом пишет сайт thehockeywriters.com.

Для защитника Calgary Hitmen Владислава Еременко его второй солидный сезон в WHL может закончиться драфтом в NHL. Прогресс белоруса, не выбранного в прошлом году, вероятно, добавил ему к нынешнему моменту поклонников в скаутской среде.

Когда Еременко проводил в Hitmen свой первый сезон, клуб пробивался в плей-офф и имел довольно большую скамейку. Как результат, тогдашний тренер Марк Френч давал ему массу возможностей отличиться: много вбрасываний в зоне соперника, игра в большинстве и сравнительно несильные противники.

Владислав показал некоторые успехи в атаке, но при таком оберегании игрока было трудно увидеть его в разнообразных ситуациях и посмотреть, как он справляется с различными трудностями.

Белорус занял 95-е место среди североамериканских хоккеистов после первого сезона, но не был выбран на драфте NHL 2017 года. Скауты осторожничали, скорее всего, потому, что не имели возможности оценить его по множеству ситуаций, а также учитывали малый опыт игры в Северной Америке. Еременко приглашали в лагерь Toronto Maple Leafs, но он не смог приехать из-за сложностей с визой.

Владислав Еременко. Фото: Кэндис Уард, Calgary Hitmen

Когда Владислав играл за Hitmen во время второго сезона, команда постоянно менялась и была без своего звездного защитника Джейка Бина на протяжении большего времени. Бин находился в лагере Carolina Hurricanes, затем на юношеском чемпионате мира, затем к концу дедлайна WHL был отдан Tri-City. Его отсутствие вместе с появлением нового тренера Далласа Фергюсона по-настоящему перенесло акцент на Еременко на протяжении всего сезона.

Белорус уже не был так сильно защищен и, как результат, на поверхность вышли его недостатки. Но поскольку Еременко попадал в новые ситуации с новыми вызовами, его игра адаптировалась и постоянно улучшалась. К концу сезона он стал, вероятно, самым лучшим атакующим защитником Hitmen и одним из самых сбалансированных игроков в целом.

За игрой Владислава часто крайне интересно наблюдать. В своей лучшей форме он очень адаптивный атакующий защитник. Обладая хорошей скоростью и читая намерения защитников, во время атак часто превращается фактически в четвертого нападающего.

Это положительно сказывается на игре в большинстве: мобильность и пасы Еременко открывают товарищам по команде много возможностей для продвижения вперед. Он часто перемещается по периметру зоны, а не остается статичным.

Владислав Еременко. Фото: Кэндис Уард, Calgary Hitmen

Основные недостатки игры Владислава связаны с обороной: он надеется главным образом на позиционирование, а не на силовые качества, и иногда ему не хватает скорости успевать за быстрыми атакующими игроками соперника. Игра у бортов в плане использования корпуса для удержания или отбора шайбы улучшается, но все еще требует работы.

Из-за своего возраста у Еременко немного меньше времени для развития, чем у многих других претендентов на драфт в NHL 2018 года. При этом он за короткое время раскрылся как талантливый атакующий защитник.

Если Владислав продолжит развитие и шлифование своей игры со всех сторон, делая упор на «физику» и игру в обороне, то может стать ценным приобретением где-то в середине или конце драфтового периода. Возможно, без шайбы белорус выглядит игроком средних качеств, но его атакующая удаль способна принести дивиденды.

Перспективы драфта в NHL

Еременко может быть задрафтован и в третьем, и в шестом раунде. Владислава по-прежнему трудновато оценить из-за малого периода, проведенного в североамериканском хоккее, но вторая часть этого сезона показала пробелы в его игре. Команды, которые полны оптимизма по поводу атакующих качеств белоруса, могут отобрать его и на ранних стадиях.

Владислав Еременко. Фото: Кэндис Уард, Calgary Hitmen

Сильные стороны

Хорошо ориентируется в зоне соперника

Эффективно пасует

Хорошо оценивает риск при игре с шайбой

Имеет быстрый и точный кистевой бросок

Над чем поработать

Не особо вступает в силовую борьбу

Может быть застигнут врасплох скоростными форвардами

Должен быть более внимательным к деталям в обороне

С товарищами по команде. Фото: Кэндис Уард, Calgary Hitmen

Потенциал в НХЛ

Подходит для второй или третьей пары атакующих защитников. Может быть полезен при игре в большинстве, если продолжит развивать бросок и пас.

Достижения

В последние годы с отличием представлял Беларусь. На чемпионате мира U-18 помог команде выйти из первого в высший дивизион. То же самое произошло, когда играл в юниорском чемпионате мира.

Забил первый гол в матче Calgary Hitmen и команды Moose Jaw, в результате чего болельщики выбросили на лед почти 25 тысяч плюшевых мишек.

Добавить комментарий