Рубль должен укрепиться. Прогноз курсов валют на неделю

Важно Экономика
Доллары США и евро. Фото: belmir.by

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман подготовил для belmir.by свой традиционный прогноз по движению курсов основных валют в ближайшие дни.

– Последняя  неделя июня для курсов валют началась с реакции на решение стран-экспортеров нефти ОПЕК+.

Заключена договоренность об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки впервые после заключения соглашения об ограничении производства на 1,8 млн баррелей.

Реальный рост добычи составит 600-700 тысяч баррелей, с учетом возможностей разных стран. Решение такое ожидалось, котировки нефти опустились с 75,8 до 74 долларов по Brent.

Однако из-за того, что событие не принесло сенсаций, цена осталась в прежнем диапазоне 72,4-76. Соответственно, влияние данного  фактора на валюты будет, но ограниченное.

В частности, ослабление по нефти мало отразилось на индексе доллара DX к основным валютам. Он снижается в последние дни к уровню 94,3 пункта, что вызвано техническими причинами коррекции доллара после его взлета выше 95 пунктов.

По отношению к белорусскому рублю такая ситуация может вылиться в стремление ослабить доллар к рубежу 1,983  BYN.

Важным с данной точки зрения будет выход данных 28 июня по ВВП США за 1 квартал. Ожидается сохранение темпов роста на уровне 2,2 процента.

Но при повышении показателя над прогнозом доллар способен укрепиться к белорусскому рублю, и для этого сильным рубежом выступает уровень 2,029-2,032 BYN.

В отношении евро к белорусскому рублю также проявляется в целом нисходящая тенденция. Для еврозоны важным днем на текущей неделе станет пятница 29 июня.

Будет опубликован июньский индекс потребительских цен и пройдет саммит лидеров ЕС, на котором они обсудят миграционный кризис и торговые войны с США.

В целом стремление котировок евро вниз может преодолеть рубеж 2,306 BYN, возможная коррекция как альтернативный сценарий уведет цены вверх к 2,374 BYN.

Российский рубль к белорусскому на прошедшей  неделе снизился к 0,0313 BYN. Однако этот важный технический рубеж преодолеть дальше не удалось, цена откатилась к 0,0316 BYN.

На текущей неделе вполне вероятно дальнейшее ослабление в данной паре в связи со снижением нефтяных цен и завершением налогового периода высокого биржевого спроса на российскую валюту.

Целью движения вновь выступает уровень 0,0313 BYN, который пока не удалось преодолеть. В свою очередь, ограничением при коррекции является 0,0323 BYN.

Добавить комментарий