ЕБРР выделил кредит белорусской «Райффайзен-Лизинг»

Важно Экономика
«Райффайзен-Лизинг» – крупнейшая в стране лизинговая компания. Фото: ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в размере 15 млн евро сроком на 5 лет белорусской «Райффайзен-Лизинг» – крупнейшей частной лизинговой компании в стране.

Как сообщили в пресс-службе ЕБРР, кредит будет поддерживать лизинговые операции малых и средних предприятий в Беларуси. МСП составляют около 24 процентов ВВП Беларуси и обеспечивают более 30 процентов рабочих мест в стране.

Проект будет способствовать развитию внутреннего лизингового рынка в Беларуси и усилению конкуренции в секторе, предлагая альтернативные источники финансирования местным предприятиям.

Он также продолжает успешное сотрудничество между ЕБРР и «Райффайзен Банк Интернешнл» и его дочерними компаниями в Беларуси, которое началось более десяти лет назад, говорится в пресс-релизе.

СООО «Райффайзен-Лизинг» входит в крупнейшую австрийскую банковскую группу Raiffeisen Group. Головной офис расположен в Вене.

Уставный фонд составляет 2 млн долларов, из которых доля «Приорбанка» – 1,4 млн, доля Raiffeisen Leasing International Gesellschaft m.b.H. (Вена, Австрия) – 0,6 млн.

Добавить комментарий