В Беларуси выставили на продажу прототипы ё-мобиля

Важно Экономика
Один из кроссоверов. Фото: auto.ru

На российском сайте auto.ru появилось объявление о продаже нескольких ё-мобилей. Его разместил 5 июля некто Антон Сергеевич из Минска.

В комментарии, который написан продавцом, отмечается, что это прототипы, построенные компанией «Ё-инжиниринг» с 2010-й по 2014-й годы.

«На каждый автомобиль есть подборка исторических фотографий. Более подробная информация и больше фото – по запросу», — говорится в тексте.

Автор объявления добавляет, что автомобили в различном состоянии, возможна доукомплектация и переоборудование. Цена зависит от состояния и комплектности.

Текст снабжен серией снимков, на которых запечатлен ряд машин марки ё-мобиль: три пятидверных кроссовера, фургон, хэтчбек и электрокар Crossback EV.

При этом дано подробное описание лишь красного пятидверного хэтчбека. Год выпуска машины – 2013-й, пробег – 2 тысячи км, двигатель – гибридный мощностью 60 лошадиных сил.

У автомобиля автоматическая коробка передач, полный привод. Он не требует ремонта и имеет одного владельца, сказано в объявлении.

Выставленная цена – 5 млн российских рублей. Это около 79 тысяч долларов. Правда, не совсем понятно, то ли это общая цена за все машины, то ли за одну.

К утру сегодняшнего дня объявление просмотрели уже более 7 тысяч раз.

Напомним, ё-мобиль – нашумевший проект, целью которого было создать доступный гибридный автомобиль. Он стартовал в 2010-м и закрылся в 2014-м из-за нерентабельности.

Проект реализовывали белорусская компания «Яровит» и российская инвестиционная группа «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова.

Добавить комментарий