Как поведут себя USD, EUR и RUB? Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Американские доллары. Фото: belmir.by

Каких движений ждать от валютного рынка на этой неделе? Свои предположения для belmir.by высказывает Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade.

– На движение валют в начале текущей недели влияют достаточно слабые данные по рынку труда в  США, вышедшие 6 июля. Согласно опубликованной статистике, уровень безработицы в июне поднялся до 4% против 3,8% месяцем ранее. А средняя почасовая зарплата выросла лишь на 0,2% , тогда как в мае этот показатель составлял 0,3%.

В результате индекс доллара DX опустился ниже уровня поддержки в 94 пункта и тестирует сильный рубеж на 92,2 пункта.

Такая ситуация отражается и на ослаблении доллара к белорусскому рублю. Это движение, как мы предполагали при негативных данных для рынка труда США, пробило вниз поддержку  1,983 BYN и способно дойти до 1,967–1,969 BYN.

Тем более, что и российский рубль укрепляется к «американцу» на фоне повышения нефтяных цен, притока валюты из-за ЧМ-2018 и самое главное – в преддверии встречи президентов России и США 16 июля.

Поэтому доллар к белорусскому рублю способен ослабнуть до указанных уровней. На текущей неделе важными будут данные по потребительской инфляции в США, выходящие в четверг, 12 июля.

К российскому рублю сохраняется ранее  отмеченное стремление «белоруса» на укрепление к 0,0313 BYN, и данный рубеж по-прежнему выступает как сильная поддержка и нижняя граница актуального диапазона.

Но на текущей неделе вполне возможно некоторое преимущество «россиянина» из-за вышеуказанных факторов. Поэтому маловероятно, что он пробьет вниз отмеченный рубеж, и вполне способен отступить вверх с нынешних позиций в 0,03115 BYN к 0,3118–0,3120 BYN.

Евро по отношению к белорусскому рублю поднялся на прошлой неделе и достиг также отмеченной ранее цели коррекции на 2,3292 BYN из-за укрепления европейской валюты к доллару. Однако общий тренд остается нисходящим вследствие потенциальной слабости евро из-за «торговых войн», политики ЕЦБ.

Сейчас верхним ограничителем движения пары выступает уровень 2,3400 BYN, а поддержкой снизу – 2300 BYN. Важными событиями для европейской валюты на текущей неделе могут стать публикация протоколов заседания ЕЦБ 12 июля и встреча министров финансов ЕС 13 июля.

Добавить комментарий