«Беларуськалий» собирается построить новый рудник

Важно Экономика
В шахте «Беларуськалия». Фото: kali.by

«Беларуськалий» уведомил о начале общественных обсуждений по строительству Дарасинского рудника, за счет которого планируется поддержать сырьевую базу 3-го рудоуправления.

«По долгосрочным прогнозам международных организаций по обеспечению населения продовольствием, спрос на калийные удобрения в мире будет постоянно увеличиваться», – говорится в обосновании к проекту.

Учитывая эти обстоятельства, вопросы поддержания и развития рудной базы «Беларуськалия» являются наиболее значимыми и приоритетными, подчеркивается в тексте обоснования.

Строительство новых шахтных стволов и других объектов Дарасинского рудника позволит обеспечить добычу до 8 млн тонн калийной руды в год и производство из нее удобрений на солеобогатительной фабрике 3-го рудоуправления.

Новый объект даст возможность надолго занять около 1 500 жителей промрайона, и, прежде всего, квалифицированных специалистов при их высвобождении в связи с выбытием мощностей на действующих рудоуправлениях.

Планируется, что Дарасинский рудник будет расположен северо-восточнее шахтного поля 3-го рудоуправления «Беларуськалия». Начать его возведение хотят 1 декабря 2018-го, при этом общая продолжительность строительства составляет 108 месяцев.

Добавить комментарий