Куда отправит доллар встреча Путина и Трампа? Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Доллары США. Фото: belmir.by

Начавшаяся неделя богата важными событиями, влияющими на курсы валют. Причем воздействие данных событий может быть самым непредсказуемым, считает Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade.

— Уже в понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоится встреча Путина и Трампа. На нее возлагаются надежды инвесторов в обозначении компромиссов в политических и экономических отношениях стран.

Одновременно в Пекине стартует саммит Китая и Евросоюза, посвященный противостоянию стран «торговым войнам» Вашингтона.

Данные события способны развернуть котировки валют в любую сторону, в зависимости  от конкретных итогов встреч. Поэтому в предполагаемых движениях можно исходить из наиболее вероятных диапазонов.

Доллар к белорусскому рублю, как мы предполагали в прошлом обзоре, продолжил снижение и дошел до важной поддержки на уровне 1,960 BYN.

В целом на валютном рынке индекс доллара DX, так и не сумев преодолеть вверх уровень 95 пунктов,  находится в середине диапазона 93,6-95 п. и может вновь откатиться к 93,5-94 п.

При негативных для него итогах пекинского саммита и иных факторах доллар способен пробить вниз и рубеж 1,960 BYN. В этом случае следует ожидать его постепенного снижения к следующему рубежу на 1,945- 1,950 BYN.

Альтернативный сценарий, причем равновероятный – отскок вверх от 1,960 к верхней границе текущего коридора 1, 970 – 1,980.

Российский рубль в белорусскому, как и предполагалось в прошлом обзоре, снизился до 0,0313 BYN и отступил от данного рубежа. Но тем самым еще раз подтвердил силу указанного уровня  даже при сохраняющемся тренде на ослабление.

Для данной пары важны оба саммита, проходящие в начале недели. Кроме того, обратят на себя внимание показатели розничных продаж и безработицы в России, выходящие в среду 18 июля.

С технических позиций движение пары при повышении имеет верхнее ограничение на 0,0318-0,0319 BYN. Ну а в случае пробоя 0,0313 вниз по основному тренду вероятно дальнейшее ослабление «россиянина» к 0,0312.

Для евро значимым событием способна стать  публикация данных по инфляции в еврозоне 18 июля.

Пока подтверждается его нисходящий тренд к белорусскому рублю, совпадающий с парой EUR/USD. Но уход ниже сильного рубежа в 2,300  BYN может быть ограничен мощной поддержкой на 2,288.

При позитиве для евро от инфляции и некоторой его коррекции вверх к доллару пара евро/белорусский рубль способна также подняться в результате коррекции выше 2,300 BYN.

Добавить комментарий