Назначен новый руководитель «БПС-Сбербанка»

Важно Экономика
Здание c логотипом «БПС-Сбербанка». Фото: kv.by

Решением наблюдательного совета «БПС-Сбербанка» с 17 июля председателем правления избран Игорь Алексеевич Меркулов. Ранее кандидатура прошла необходимую процедуру аттестации в Нацбанке. 

Об этом сообщается в пресс-релизе «БПС-Сбербанка».

Игорь Меркулов окончил Орловский государственный педагогический институт, Академию народного хозяйства при Правительстве России, London Business School по программе «Сбербанка».

Банковскую карьеру начал в 1993 году. С 2007-го работал на различных руководящих должностях в ПАО «Сбербанк». В августе 2011-го был назначен заместителем председателя Западно-Сибирского банка – управляющим Омским отделением ПАО «Сбербанк».

До назначения руководителем «БПС-Сбербанка» занимал должность заместителя председателя Западно-Сибирского банка ПАО «Сбербанк» в Омске.

Игорь Меркулов. Фото: vomske.ru

По словам старшего вице-президента «Сбербанка», руководителя блока Sberbank International Игоря Коломейского, за время работы в ПАО «Сбербанк» Игорь Меркулов зарекомендовал себя как опытный руководитель, способный выполнять поставленные задачи.

«Уверен, его назначение усилит менеджмент «БПС-Сбербанка», благоприятно отразится на эффективности управления и прибыльности банка, позволит достичь всех поставленных целей», – прокомментировал он событие.

Напомним, новый руководитель финучреждения пришел на смену своему предшественнику Сергею Инюшину, который недавно назначен торговым представителем России в Китае.

4 комментария для “Назначен новый руководитель «БПС-Сбербанка»

  1. С виду милый весьма приятный мужчина. Просто волнует тот факт, что он не из Беларуси. Но полагаю это никак не отразиться на работе БПС-Сбербанка

  2. С виду они все приятные, а как начнут воротить дела, так потом приятность как рукой сняло. Надеюсь не в случаи с БПС-Сбербанком, не хочу менять банк

  3. А мне он больше нравится чем прошлый руководитель, хотя бы внешне приятнее. Не знаю как это повлияет на работу БПС-Сбербанка, надеюсь ничего хуже работать не станет а только лучше

Добавить комментарий