Доллар продолжит падение. Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Доллары США. Фото: belmir.by

Наступившая неделя принесет важные события для курсов валют. Основные из них связаны с американским долларом, пояснил belmir.by Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade.

– В среду 1 августа пройдет заседание ФРС США. Изменения процентной ставки не намечается. Но важен посыл ФРС по дальнейшей денежной политике в условиях критики повышения ставок ФРС со стороны Дональда Трампа. И с данных позиций важен будет отчет о рынке труда в пятницу 3 августа.

В начале недели индекс доллара DX находится на уровне 94,5 пункта, в середине актуального диапазона 93,5 – 95,2 пункта. Соответственно, есть равная возможность движения вверх или вниз в зависимости от грядущих событий.

При этом подрастают нефтяные котировки, Brent снова тестирует снизу уровень 75 долл/барр. Это поддерживает российский рубль и способствует укреплению и «белоруса».

Пара USD/BYN, дойдя на прошлой неделе вверх до прогнозировавшегося в предыдущем обзоре уровня в 2,000 BYN, как и предполагалось, отошла вниз по основному тренду ниже 1,990 BYN. Понижательная направленность остается наиболее вероятной, с прежней целью 1,980 BYN.

Для евро важный день – вторник, 31 июля. Будут опубликованы данные сразу по трем ключевым позициям еврозоны – инфляция, ВВП, безработица. Причем прогнозы по ним в целом позитивные для евро.

По отношению евро к белорусскому рублю общая тенденция также  умеренно понижательная. Здесь также образовался стойкий диапазон 2,295 – 2,340 BYN, и цена открывает неделю близко к его середине, на уровне 2,320 BYN.

Соответственно, при общем техническом стремлении вниз, к  2,300 BYN, возможен и откат вверх при хороших данных по еврозоне. Но вряд ли сильный уровень 2,340 будет перебит.

В паре RUB/BYN оправдался предыдущий прогноз о движении вверх до 0,0318 на предыдущей неделе. Но тем самым пара дошла до сильного сопротивления.

При его преодолении возможно тестирование уровня 0,0320 BYN. Но более вероятно ослабление пары в направлении 0,0313 – 0,0314,  в соответствии с основным трендом.

Добавить комментарий