В метро изменили условия списания денег с банковских карт

Важно Экономика
Турникет в минском метро с возможностью оплаты проезда банковской картой. Фото: psm7.com

Теперь списание средств с банковской карты в метро будет происходить не за каждую отдельную поездку сразу, а за несколько поездок, совершенных на протяжении некоторого времени. Об этом сообщает метрополитен.

Данная процедура называется агрегирование – объединение нескольких оплат в одну финансовую транзакцию. Как поясняется, условия списания денег изменены для оптимизации данного процесса и уменьшения нагрузки на программно-аппаратный комплекс.

Как именно будут сниматься средства с карт, belmir.by выяснил у технических специалистов.

Правила следующие: списание происходит в двух случаях – сразу же после каждой третьей поездки либо, если за 48 часов их оказывается меньше трех, то через 48 часов, считая с первой поездки. Иными словами, главное – что наступит раньше: пройдет 48 часов либо вы совершите три поездки.

Рассмотрим на конкретных примерах.

Пассажир совершил только одну поездку, и с ее момента прошло 48 часов – списываются 0,65 рубля.

Пассажир совершил только две поездки, и с момента первой прошло 48 часов – списываются 1,30 рубля.

Пассажир совершил три поездки – сразу же списываются 1,95 рубля, независимо от того, сколько времени прошло с момента первой.

Схема станций минского метро. Источник: metropoliten.by

При этом, как добавили специалисты, эти правила могут соблюдаться не всегда. В ряде случаев списание будет производиться и сразу же после первой поездки.

В любом случае, как заверяют пассажиров, они могут быть спокойны – в результате агрегирования никто не заплатит больше денег, чем совершил поездок.

Самый же надежный способ следить за тратами с банковских карт в метро – зарегистрировать свой личный кабинет на сайте paybycard.by и следить за всеми списаниями.

На этом же сайте в разделе «Сервис оплаты проезда» есть подраздел «Вопросы и ответы», где можно прояснить любой возникший по оплате вопрос.

Добавить комментарий