На «Белшине» обсудили пути выхода из сложной ситуации

Важно Экономика
В цеху «Белшины». Фото: chuguev.by

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко 3 августа провел в ОАО «Белшина» совещание, на котором были обсуждены пути выхода организации из сложной финансовой ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил новый гендиректор «Белшины» Владимир Карпяк, с целью повышения эффективности работы проводится реорганизация товаропроводящей сети предприятия в России и присоединение ее к отраслевой сети концерна «Белнефтехим».

Проводится тендер на закупку основных видов сырья на 2019 год. Выполняется комплекс мероприятий по сокращению сроков оборачиваемости финансовых средств.

Завершаются испытания новых сверхкрупногабаритных шин диаметром 57 дюйма, выпущенных в рамках реализации первой очереди инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов.

В условиях снижения рентабельности продаж и высокой закредитованности организация приступает к реализации второй очереди проекта. В связи с этим предприятие испытывает сложности в поддержке своих сельхоз- и социальных объектов.

Владимир Семашко дал ряд поручений как руководству «Белшины», так и другим присутствующим руководителям. Работа предприятия по-прежнему будет находиться под правительственным контролем.

Добавить комментарий