К концу 2019 года в Китае откроют 100 белорусских магазинов

Важно Экономика
Во время открытия магазина в городе Гуйян. Фото: china.mfa.gov.by

Сегодня в рамках визита посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого в провинцию Гуйчжой состоялась церемония открытия магазина белорусских товаров в городе Гуйян.

Об этом сообщает сайт посольства.

Сеть таких магазинов под брендом Belarus commodity center создается китайской торговой компанией из провинции Гуандун Guangdong Xinjinlai Trade, данный магазин стал уже вторым.

А до конца 2019 года компания планирует открыть 100 таких объектов торговли, продающих белорусские товары, в крупнейших городах Китая.

Кроме того, достигнута договоренность о размещении белорусской алкогольной продукции в известной в Китае сети магазинов Moutai.

Белорусское молоко в магазине города Гуйян. Фото: china.mfa.gov.by

Для закупок продукции в нашей стране, контроля качества и организации логистики поставок компания уже открыла в Беларуси свое представительство.

Кирилл Рудый отметил, что создание сети прямого сбыта белорусских товаров гарантирует приемлемые цены, качество и отсутствие контрафакта.

А также создает условия для эффективного проведения экспозиции нашей страны на импортном ЭКСПО в Шанхае в ноябре 2018 года.

Ведь белорусские компании смогут не только представить свои товары на ЭКСПО перед широкой аудиторией, но и сразу же, минуя посредников, попасть на полки профильных магазинов.

Добавить комментарий