ЕБРР направит 10 млн евро на проект с «Серволюксом»

Важно Экономика
«Смолевичи Бройлер» – одно из предприятий группы компаний «Серволюкс». Фото: servolux.by

Европейский банк реконструкции и развития приобретет акции Servolux Capital LTD на сумму 10 млн евро. Деньги пойдут на развитие производства СЗАО «Серволюкс» в Смолевичах.

Об этом говорится в резюме данного проекта, опубликованном 23 августа на сайте ЕБРР. Сообщается, что он уже одобрен советом директоров финучреждения.

Указанные средства предназначены для финансирования строительства двух объектов.

Во-первых, установки для так называемой тригенерации, то есть одновременной выработки электричества, тепла и холода, мощностью около 6,58 мегаватт.

А во-вторых, цеха по производству мясной продукции мощностью 70 тонн в сутки.

Как отмечается в резюме, обозначенные 10 млн евро от ЕБРР – не полная стоимость данного проекта. В целом его реализация обойдется в 13 млн евро.

Также сообщается, что на предприятиях «Серволюкса» проведена экологическая и социальная комплексная проверка. Установлено, что в основном процессы соответствуют нормам Беларуси и ЕС.

Тем не менее, был выявлен ряд небольших несоответствий, для корректировки которых выработан план действий, согласованный для выполнения «Серволюксом».

Для справки, «Серволюкс» – международная вертикально-интегрированная группа компаний, крупнейший производитель мяса птицы в Беларуси и СНГ, работающий также в ряде других сельхозсегментов.

Основатель и владелец холдинга – известный белорусский бизнесмен Евгений Баскин.

Добавить комментарий