МАРТ утвердил правила формирования цен на школьное питание

Тема дня Экономика
Фото: slavdelo.dn.ua

МАРТ утвердил «Инструкцию о порядке формирования цен на продукцию общепита, реализуемую в учреждениях образования».

Соответствующее постановление №66 от 13 августа опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Инструкцией устанавливаются единые предельные максимальные торговые надбавки и наценки для всех учреждений образования по всей республике, включая учреждения общего среднего.

Как сказано в комментарии МАРТ, это позволит обеспечить единую стоимость питания учащихся как за счет бюджетных средств, так и за счет средств родителей.

Торговые надбавки устанавливаются к отпускной цене, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые как сырье для производства продукции общепита, устанавливаются следующие:

– в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20 процентов;

– в других учреждениях образования: при организации питания с использованием бюджетных средств – 20 процентов; без привлечения бюджетных средств – 30 процентов.

Предельные максимальные наценки на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, устанавливаются следующие:

– в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 40 процентов;

– в других учреждениях образования: при организации питания с использованием бюджетных средств – 40 процентов; при организации питания без привлечения бюджетных средств – 50 процентов.

На полуфабрикаты предельная максимальная наценка не должна превышать 40 процентов, а на хлеб, хлебобулочные, булочные, кулинарные изделия и кондитерские изделия – 60 процентов.

Добавить комментарий