В Германии фуру с белорусом остановили с помощью «ежа»

Важно Зарубежье
Грузовик, на котором двигался белорус. Фото: полиция Харбурга

Немецкой дорожно-патрульной службе пришлось применять специальные средства, чтобы остановить недалеко от Гамбурга грузовик, которым управлял 39-летний белорус.

Об этом сообщает пресс-служба полиции района Харбург, земля Нижняя Саксония.

Поздно вечером в субботу 25 августа очевидцы проинформировали, что по магистрали A1 из Бремена в Гамбург зигзагами по всем полосам движется не обозначенный огнями грузовик с литовскими номерами.

Патрульные несколько раз пытались остановить транспортное средство, но сидящий за рулем человек не реагировал. Тогда стражам порядка пришлось разложить на дороге Stop-Stick – устройство с шипами для прокола шин.

Воздух из колес вышел, и фуру, съехавшую на побочную трассу, смогли остановить. Так закончилась погоня, продолжавшаяся на протяжении около 90 километров.

Водитель при задержании в кабине оказал сопротивление, на него надели наручники и доставили в участок. В крови нарушителя правил оказалось 2,21 промилле алкоголя.

Во время ареста также произошло столкновение грузовика и патрульной машины, стоявшей перед ним. Один из полицейских оказался зажат, но к счастью, травмы оказались неопасными – страж порядка отделался кровоподтеками на голени.

В результате оформления происшествия, а также дальнейшей буксировки фуры движение на данном участке дороги было  заблокировано на три часа.

Добавить комментарий