Беларусь вошла в тройку самых неэмоциональных стран мира

Зарубежье Тема дня
Фото: mirware.com

Американский Институт Гэллапа опубликовал итоги исследования World Emotions Report 2018, в котором он проанализировал настроения жителей в 147 странах мира.

Для этого в каждой из них на протяжении минувшего года была опрошена 1 тысяча взрослых – по телефону либо при «живом» общении.

Респондентам надо было ответить, испытывали ли они в течение вчерашнего дня позитивные и негативные эмоции.

В первую группу включались ответы «да» на вопросы вроде «много ли вы вчера смеялись и улыбались», «делали ли вы вчера что-либо интересное», «обращались ли к вам вчера с уважением».

Во вторую группу – ответы «да» на такие вопросы, как «испытывали ли вы вчера физическую боль, беспокойство, грусть, стресс или злость».

Страны с самым высоким и самым низким уровнем позитивных эмоций (верх и низ рейтинга). Источник: Gallup

Беларусь вошла в число 13 стран, жители которых испытывают меньше всего положительных эмоций. Она оказалась на одном уровне с Египтом, Черногорией и Сербией.

Но наша страна попала и в число 15 тех, где жители испытывают меньше всего отрицательных эмоций. Здесь мы – вровень с Болгарией, Маврикием, Голландией, Новой Зеландией и Швецией.

В итоге белорусы, по данным исследования, оказались одним из самых неэмоциональных народов мира наряду с йеменцами и азербайджанцами.

Именно жители этих трех стран ответили «нет» на большинство вопросов – как про наличие позитивных, так и негативных эмоций на протяжении вчерашнего дня.

Авторы исследования делают оговорку, что на его результаты могут влиять, например, культурные особенности регионов.

Страны с самым высоким и самым низким уровнем негативных эмоций (верх и них рейтинга). Источник: Gallup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *