В Беларуси утвердили план борьбы с ростом цен

Важно Экономика
В магазине. Фото: balakovo24.ru

В Беларуси утверждена новая антиинфляционная программа. Сделано это совместным постановлением Совмина и Нацбанка от 12 сентября № 658/12.

Программа включает большой комплекс мер. Среди прочего предусматривается, что Нацбанк в ближайшие годы будет формировать условия, способствующие поддержанию в среднесрочном периоде инфляции в 4 процента.

К 2020-му население начнет возмещать затраты на работу городского автотранспорта – не менее 80 процентов, в том числе в областях – не менее 90 процентов и г.Минске – не менее 70 процентов, пригородного автотранспорта – не менее 65 процентов.

К этому же сроку планируется достичь уровня возмещения тарифами затрат на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования не менее 60 процентов.

Также к 2020-му пользователи будут возмещать 100 процентов затрат на оказание услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются в соответствии с законодательством.

Нацбанк в 2018-2020-м планирует подробно информировать население через СМИ о процессе принятия решений по изменению регулируемых цен и тарифов, а также по изменению ставки рефинансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *