В Массачусетсе попрощались с 89-летней уроженкой Беларуси

Зарубежье
Карта США с обозначением местоположения города Питтсфилд; на вставке – Сима Березкина. Фото: iberkshires.com

В городе Питтсфилд американского штата Массачусетс в четверг 13 сентября умерла 89-летняя Сима Березкина. Об этом сообщается в некрологе, опубликованном на сайте iberkshires.com.

Сообщается, что Сима родилась в Рогачеве 5 июня 1929 года, более 40 лет была замужем за ныне также покойным супругом Борисом. Ее братья Яков и Самуэль погибли в бою во время Второй мировой войны.

Сима эмигрировала в США в 1989 году со своей семьей и поселилась в Питтсфилде, где была активным членом сообщества. Большую часть профессиональной жизни она провела как оператор продовольственной базы.

Переехав в Америку, Сима посвятила свою жизнь помощи другим, пишет iberkshires.com. Была няней, учителем, лидером и другом всем, кто ее знал. Любила жизнь и приносила радость окружающим. Много готовила и устраивала дома встречи.

После Симы остался ее брат и лучший друг Алексей Березкин. Она была любящей мамой Алле и Якову Зерницким, бабушкой Наде, Игорю, Максиму Зерницким и Евгению Кутику, прабабушкой Даниэлю, Габриэлю, Майе, Саше и Ори.

Похороны Симы Березкиной должны были пройти в воскресенье 16 сентября.

Добавить комментарий