Завод, выпускавший пианино «Беларусь», пошел на банкротство

Важно Экономика
Фортепиано «Беларусь». Фото: forum-grodno.by

Ликвидационная комиссия ОАО «Борисовский завод музыкальных инструментов» подала в экономический суд Минской области заявление об экономической несостоятельности (банкротстве).

Об этом сообщается на сайте суда.

На основании проведенного анализа финансового состояния и платежеспособности должник является неплатежеспособным, неплатежеспособность имеет устойчивый характер, у предприятия отсутствуют собственные оборотные средства.

Определением суда от 10 сентября в отношении ОАО «Борисовский завод музыкальных инструментов» возбуждено дело о банкротстве и открыто конкурсное производство.

Антикризисным управляющим назначено частное производственное унитарное предприятие «Аналитик-центр».

Судебное разбирательство по вопросу открытия в отношении ОАО «Борисовский завод музыкальных инструментов» ликвидационного производства назначено на 5 декабря.

Определение суда не вступило в законную силу и может обжаловано в установленном порядке.

Борисовский завод музыкальных инструментов был одним из крупнейших предприятий такого рода в СССР. Самый известный его продукт – фортепиано «Беларусь».

В лучшие годы завод выпускал до 22 тысяч штук фортепиано. Но с распадом Союза он начал угасать, а в 2006 году производство на нем было остановлено.

С тех пор власти пытались вдохнуть в предприятие новую жизнь, однако эти попытки оказались безуспешными.

Добавить комментарий