«Беларусбанк» вводит комиссию за ряд платежей в своих кассах

Важно Экономика
Одно из отделений «Беларусбанка» в Минске. Фото: belmir.by

«Беларусбанк» с 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка. Об этом говорится в пресс-релизе финучреждения.

Комиссия за каждый платеж за обучение, парковку, услуги интернет и так далее обойдется в 1 рубль.

При этом наиболее востребованные платежи, в частности, оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными.

Так, вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:

— в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы);

— в пользу общественных объединений;

— на благотворительные счета;

— в виде взносов страховыми агентами;

— в пользу «Беларусбанка».

Важно, что все платежи, за которые будет взиматься комиссия, можно совершить бесплатно в каналах дистанционного обслуживания: через интернет-банкинг, м-банкинг, инфокиоски.

«Беларусбанк» с 16 июля отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе интернет-банкинга, в том числе on-line регистрацию, и выдачу при регистрации карты кодов.

Банком реализована возможность оплаты товаров и услуг через сервисы Belarusbank Pay, Samsung Pay, QR-код, в том числе в приложении мобильный банкинг услуги в системе ЕРИП.

Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты – ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране, поясняют в финучреждении.

На сегодня почти 2 млн клиентов «Беларусбанка» пользуются интернет-банкингом.

Около 500 тысяч белорусов используют м-банкинг, а доля безналичных платежей, совершаемых через дистанционное обслуживание, составляет 74,1 процента.

В 2016 году Нацбанк разработал стратегию развития цифрового банкинга на 2016-2020 годы, напоминают в «Беларусбанке».

В соответствии с ней доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте к началу 2021-го должна быть не менее 40 процентов.

Также к концу действия стратегии в каждом банке доля клиентов, физлиц, подключенных к каналам дистанционного обслуживания, должна составлять не менее 60 процентов.

Добавить комментарий