В Беларуси начала работать сеть почтоматов

Общество
Один из почтоматов РУП «Белпочта». Фото: belpost.by

РУП «Белпочта» запустила в эксплуатацию почтоматы. Эти устройства дадут возможность получить международную посылку весом без очередей в любое удобное время, не заходя в почтовое отделение.

Установлено уже 20 таких устройств самообслуживания: 11 в Минске, по одному в областных центрах, а также в Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске.

Клиент сам решает, будет он забирать посылку из почтомата или в почтовом отделении. Если первое, он должен перенаправить ее в нужное ему устройство самообслуживания через личный кабинет на сайте «Белпочты».

О том, что посылку уже можно забрать из почтомата, клиента проинформируют SMS или письмом на электронную почту, где будет указан код для открытия ячейки и срок, который она будет там находиться (72 часа).

Если посылка платная (наложенный платеж и так далее), почтомат сообщит о сумме, которую нужно оплатить. Оплата производится только банковской картой. После этого ячейка сама откроется.

Максимальные габариты посылки , которую можно поместить в устройство, — 50х40х39 см, а вес – 30 кг.

Если за 72 часов за ней никто не придет, она поступает в ближайшее отделение связи. Об этом клиента также проинформируют.

В будущем сеть почтоматов в Беларуси хотят расширить. Кроме того, сейчас устройства только выдают посылки, но впоследствии смогут и принимать.

Добавить комментарий