Вырастет ли доллар еще больше? Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Купюры долларов США и евро. Фото: belmir.by

Прошлая неделя ознаменовалась ростом доллара на валютном рынке после решения ФРС о повышении процентной ставки и оптимистичных прогнозов регулятора по перспективам экономики. Индекс доллара DX, поднялся к рубежу 95 пунктов.

– Наступившая неделя не принесет много значимых событий, – рассказал belmir.by Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade. – Основным из них является отчет по рынку труда США, который появится в пятницу, 5 октября.

Сильные данные по занятости и зарплатам способны укрепить инвесторов в идее дальнейшего усиления доллара.

Данные обстоятельства отразились и на белорусском рубле. Его ослабление к иным валютам идет вполне в русле интересов Нацбанка, который тем самым поддерживает конкурентоспособность белорусской продукции.

Доллар поднимался на фоне общего роста и к белорусскому рублю. Пара USD/BYN, как мы и предполагали в прошлом обзоре, превысила 2,100.

Однако теперь, после ралли нескольких дней, возможна приостановка роста. В целом, сохраняется стремление доллара к уровню 2,140, но возможна предварительная «проторговка» его в районе 2,100.

EUR/BYN находится под противоречивым влиянием факторов. С одной стороны, белорусская валюта слабеет по отношению к доллару, но в то же время и евро чувствует давление со стороны «американца».

Поэтому и EUR/BYN находится в узком диапазоне без выраженного движения. Пара осталась в коридоре 2,400 – 2,500, как мы и предполагали неделю назад.  Вероятно, такая ситуация сохранится и на ближайшие дни, диапазон остается актуальным.

Российский рубль растет из-за укрепления нефтяных котировок, которые за последние дни подскочили с 70 до выше чем 83 доллара по Brent.

Пара RUB/BYN, как предполагалось в предыдущем обзоре, достигла цели движения в 0,0320. При этом котировки поднялись и выше, что технически говорит о стремлении штурмовать 0,0326 – 0,0328.

Но возможная приостановка роста нефтяных цен и курса рубля к доллару способна пока ограничить и усиление «россиянина» к «белорусу».

Поэтому при общем тренде на повышение пара может скорректироваться немного вниз, к пробитому ранее вверх уровню 0,0319 – 0,0320, который стал теперь поддержкой снизу.

Добавить комментарий