«Белгазпромбанк» договорился о финансировании проектов со словенцами

Экономика
Главный офис «Белгазпромбанка» в Минске. Фото: belmir.by

«Белгазпромбанк» и словенский банк экспорта и развития SID Bank договорились о долгосрочном финансировании торговых проектов, реализуемых резидентами Беларуси и Словении.

Так, заключено кредитное соглашение, в рамках которого в пользу «Белгазпромбанка» предоставлен целевой 5-летний кредит под страховое покрытие экспортного кредитного агентства Словении, входящего в группу SID Bank.

За счет привлеченных средств профинансирован инвестиционный проект клиента белорусского финучреждения по поставке из Словении технологического оборудования.

По словам замглавы «Белгазпромбанка» Сергея Шабана, контакт с SID Bank диверсифицирует сеть партнеров, при участии которых клиентам предоставляется долгосрочное финансирование под страховое покрытие экспортных кредитных агентств.

Преимущество заключается в возможности привлечь деньги по «интересным» ставкам на сроки, соответствующие сроку реализации проекта, а также получить помощь при структурировании проекта со стороны «Белгазпромбанка».

Поддержка компаний сегмента малого и среднего бизнеса, реализующих внешнеэкономические проекты, является одной из стратегических задач банка.

Широкая сеть контрагентов позволяет ему профинансировать практически любой внешнеторговый проект, реализуемый белорусской компанией.

«Белгазпромбанк» работает с экспортными кредитными агентствами стран – основных торговых партнеров Беларуси. Это ЭКСАР (Россия), Euler Hermes (Германия), KUKE (Польша), EGAP (Чехия) и так далее.

Словенский банк экспорта и развития SID Bank учрежден в 1992 году, в настоящее время на 100 процентов принадлежит государству и является материнской компанией SID Bank Group.

SID Bank является уполномоченным учреждением Республики Словения в области страхования и финансирования экспортных операций и инвестиций словенских компаний.

Добавить комментарий