New York Post рассказала об иске агентства к белорусской модели

Важно Зарубежье
Дарья Костенич. Фото: Instagram

Белорусской красавице Дарье Костенич предъявили иск о нарушении условий контракта, после того как она перешла в конкурирующее модельное агентство, пишет New York Post.

Как рассказывает газета по материалам суда, Костенич в июле пыталась разорвать контракт с Muse Management, написав в письме по e-mail, что ей не нравятся недавние изменения в компании.

При этом в иске сказано, что белоруска обязана своим успехом своему бывшему агентству:

«При поддержке Muse Дарья смогла добиться признания в сверхконкурентной индустрии моды Нью-Йорка, получив работу от таких клиентов, как Armani Exchange, Emporio Armani и Escada».

Сейчас Костенич работает в другом агентстве под названием One Management.

Muse утверждает, что их конкурент «неправомерно вынудил» белоруску присоединиться к ним, «предложив оплатить расходы, включая плату адвокату в связи с разрывом ею соглашения».

Согласно тексту иска, Дарья и ее новое агентство проигнорировали письмо Muse с требованиями о прекращении нарушений.

Поэтому сейчас оно требует возмещения вреда в сумме 100 тысяч долларов.

Дарья Костенич. Фото: Instagram

Любопытно, что, как пишет New York Post, всего два года назад Muse оказалось на другой стороне в подобном же разбирательстве о переманивании модели.

А именно: Fusion Model Agency подала против них иск в ноябре 2016 года, утверждая, что конкурент «перетянул» к себе уроженку Калифорнии Сару Эбни.

В иске приводилcя тот же аргумент, который сейчас использует Muse в отношении One Management – что контракт модели был связывающим и не мог разрываться до истечения его срока.

Это разбирательство продолжается, причем адвокат Muse отрицает какое-либо нарушение.

Согласно материалам еще одного судебного спора, модель Dior Адвоа Абоа предположительно угрожала прибегнуть к помощи своей мамы, если ее агентство откажется разорвать контракт.

Lions Model Management утверждает: Абоа якобы предупредила их, что ее родительница «устроит проблемы агентству, если оно не согласится освободить ее от принятых контрактом обязательств».

Мама Абоа – Камилла Лоутнер, руководитель известного CLM Agency, которое представляет интересы ведущих фотографов.

Добавить комментарий