В Минске обсудят, как получить хорошее образование за границей

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: etonerealno.ru

Молодежь всегда хочет получить качественное образование и посмотреть мир. Поэтому популярны международные образовательные программы, позволяющие белорусам получить опыт жизни и обучения за границей.

Однако не так просто попасть на действительно достойную программу, устроиться в университет, дающий самые современные знания, а не только заполняющий невостребованные места, наконец, найти после такого образования привлекательную работу.

Важной государственной задачей становится не допустить утечки мозгов, но в то же время создать условия для привлечения в Беларусь самых квалифицированных кадров.

В связи с этим возникает ряд важных и актуальных вопросов:

  • Что необходимо для успешного трудоустройства белорусов с зарубежным образованием на родине?
  • Как найти достойную образовательную программу и получить на ней место?
  • Как быстро и эффективно адаптироваться к учебе в другой языковой среде?

ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб» приглашает обсудить эти и другие темы на интерактивной дискуссии «Бермудский треугольник международных образовательных программ».

В ней будут участвовать приглашенные спикеры:

Ольга Рапинчук – посольство Великобритании в Минске, менеджер по связям с общественностью и медиа;

Инна Кулей – агентство «Твое завтра», руководитель;

Мария Скороход – языковые курсы Lёrn, основатель и руководитель, Ball State University (Indiana, U.S.), exchange semester;

Анастасия Майсеня – LL.M., Collège d’Europe (Брюгге, Бельгия), член ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб».

Модератор: Вадим Можейко – кандидат культурологии, член Совета ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб».

Дискуссия пройдет 11 октября в конференц-зале King минской гостиницы Crown Plaza (ул. Кирова, 13) с 19.00 до 21.00. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *