Эстонцы купили контрольную долю белорусской IT-компании

Важно Экономика
Команда SolbegSoft на отдыхе, 2017 год. Фото: Facebook

Эстонский разработчик программного обеспечения Helmes приобрел контрольную долю белорусской IT-компании SolbegSoft, в которой работают 250 человек. Об этом сообщает издание Baltic Course со ссылкой на агентство LETA/BNS.

Финдиректор Helmes Андрес Кальо описал SolbegSoft как финансово крепкую и быстрорастущую компанию с офисами в США, Беларуси и Индии, которая получает более 70 процентов дохода на американском рынке.

По его словам, контрольная доля была продана Helmes основателями компании, которые продолжат быть совладельцами и продолжат оставаться у ее руля. Они также станут партнерами Helmes.

Как рассказал директор эстонского разработчика Яаан Пиллесаар, ноу-хау и сферы продаж двух компаний дополняют друг друга, поэтому их объединение создаст дополнительные возможности для обеих. Helmes также получит выход на рынок США.

В результате консолидации общее число сотрудников превысит 550 человек, что сделает участие в крупных проектах более простым, добавил он.

Глава SolbegSoft Павел Мирончик пояснил, что присоединение к Helmes откроет компании новые перспективы для роста и даст возможность использовать модели управления командами разработчиков, которые сделали Helmes успешными на мировых рынках.

Совместная выручка Helmes и SolbegSoft после объединения, по оценкам, составит 35 млн евро, а EBITDA – 5 млн евро. Крупнейшими клиентами компаний являются OECD, Solera Inc, Kuhne+Nagel, Telia Company и SEB.

SolbegSoft основана в 2008 году в Минске. Является резидентом ПВТ и специализируется на создании программного обеспечения для бизнеса.

Предлагает комплексные решения корпоративного уровня для компаний, работающих в финансовой сфере, нефтегазовом секторе, индустрии facility management.

Добавить комментарий