На «Оскар» выдвинуты 87 зарубежных фильмов, в их числе «Хрусталь»

Зарубежье
Кадр из фильма «Хрусталь». Источник: loco-films.com

На премию «Оскар» 2018 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты картины, произведенные в 87 странах мира.  

Об этом 8 октября сообщил сайт Американской академии кинематографических искусств и наук, который также опубликовал полный список данных фильмов.

На выдвижение могли претендовать ленты, показанные в кинотеатрах с 1 октября 2017-го по 30 сентября 2018-го. Дедлайном для подачи документов была дата 1 октября 2018-го.

Как уже сообщалось ранее, впервые за долгое время на премию «Оскар» выдвинута картина от Беларуси. Ею стала работа Дарьи Жук «Хрусталь».

Также в нынешнем перечне оказались две страны, сделавшие это вообще впервые: Малави с фильмом «Дорога к восходу» и Нигер с лентой «Обручальное кольцо».

Номинанты премии «Оскар» будут объявлены 22 января 2019-го. Победители станут известны во время церемонии вручения наград, которая пройдет 24 февраля 2019-го.

Ее покажет в живом эфире ABC Television Network. Процесс будет транслироваться в более чем 225 странах и территориях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *