Немцы нашли в белорусской машине подозрительные вещи

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: autobild.de

В ночь на 12 октября немецкая полиция остановила на трассе B 104 на севере Германии автомобиль Ford Galaxy с белорусскими номерами, который двигался в сторону Польши.

Как уточняется в пресс-релизе полиции приграничного города Пазевальк, в салоне машины находились трое белорусских граждан в возрасте 34, 37 и 44 лет.

При осмотре авто обнаружены несколько дорожных сумок с новой одеждой, с которой в некоторых случаях не были сняты этикетки и противокражные устройства. Также в салоне оказались пакеты с шоколадом, алкоголем и кухонными принадлежностями.

Выяснить происхождение данных вещей, общую стоимость которых оценили примерно в 10 тысяч евро, не удалось. Чеки о покупке или другие документы, подтверждающие права собственности, предъявлены не были.

Кроме того, рядом с местом водителя обнаружен нож с выкидным лезвием длиной более 8,5 см, что является нарушением законодательства. Один из белорусов, которому 44 года, пояснил, что нож принадлежит ему.

Правоохранители начали расследование по подозрению в возможном совершении кражи. Также из-за нарушения закона об оружии должен понести ответственность владелец ножа.

Добавить комментарий