Объявлены победители первого этапа SAP Leonardo Hackathon

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: pharmcluster.ru

SAP CIS и velcom объявили победителей первого этапа республиканского конкурса для новаторов и разработчиков SAP Leonardo Hackathon.

По итогам голосования жюри первое место занял Игорь Мацкевич с идеей по созданию платежной системы на базе машинного обучения и технологии блокчейн для оплаты кредиторской задолженности «DePas».

Второго места удостоился Алексей Бабушкин с идеей по разработке инфраструктуры для «умного города» с помощью системы управления городским и промышленным освещением. Третье место у Ирины Ковальчук с идеей создания глобальной системы лояльности покупателей на базе SAP Cloud Platform.

Специальный «приз симпатий» от жюри получил Андрей Дюсьмикеев за идею «Джинн сенсор». Проект предполагает разработку комплексного сенсора и сервиса данных для определения рисков здоровья и резервов для повышения продуктивности сотрудников.

Всего жюри конкурса рассмотрело более 20 заявок, наибольшее количество идей были посвящены цифровой трансформации производства, ритейла, здравоохранения и ЖКХ. Для реализации проектов участники предлагали использовать интернет вещей, машинное обучение, смешанную реальность.

По словам Ильи Шулипина, директора представительства SAP CIS в Беларуси, при выборе победителей жюри оценивало актуальность и инновационность, ожидаемую скорость внедрения и масштабируемость потенциальных проектов.

Он отметил высокий уровень подготовки участников: реализация большинства идей поможет развитию как отдельных компаний, так и цифровой экономики Беларуси.

«Мы приглашаем команды, которые не вошли в число призеров, принять участие в этапе «конкурса команд» и разработать прототипы решений, используя методологию SAP Leonardo», – сказал Шулипин.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте до 17 октября. Ключевое условие – использование технологий SAP Leonardo, которые объединяют различные программные возможности: машинное обучение, интернет вещей, большие данные, аналитику и блокчейн.

Для команд предусмотрено обучение технологиям SAP Leonardo. Участники получат менторскую поддержку ведущих ИТ-директоров и технических специалистов SAP, которые будут активно участвовать в разработке и прототипировании.

Также менторы подготовят команды к финальной презентации идей – питчингу.

«Мы очень рассчитываем, что выработанные в рамках хакатона прототипы идей, в будущем будут способствовать инновационному развитию реального сектора экономики», – отметил Роберт Дашян, заместитель гендиректора по развитию корпоративного сегмента и ИКТ компании velcom.

SAP Leonardo Hackathon – республиканский конкурс для новаторов и разработчиков. Цель проекта – собрать на одной площадке специалистов из разных областей разработки программного обеспечения, которые вместе будут создавать инновационные решения для белорусской экономики.

Итоги конкурса SAP и velcom подведут 17 ноября в Минске. В качестве главного приза velcom будет способствовать дальнейшей разработке перспективных прототипов до востребованных IT-решений, которые смогут быть реализованы на белорусских предприятиях реального сектора экономики.

Победитель получит помощь в реализации проекта, пройдя путь от прототипирования до размещения в облаке velcom и внедрения в компании.

Добавить комментарий