Зарегистрировать и снять с учета автомобиль стало проще

Важно Общество
Автомобили на дороге в Минске. Фото: belmir.by

Совмин откорректировал «Положение о порядке госрегистрации и госучета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств».

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 18 октября № 747.

Документ направлен на упрощение порядка осуществления процедур госрегистрации и снятия с учета транспортных средств на основании заявлений граждан и юрлиц.

Так, согласно новой редакции положения, предоставляется возможность  снятия с учета транспортного средства в любом  регистрационном  подразделении независимо от места регистрации.

Упразднена обязанность предоставления для осмотра транспортного средства при регистрации не бывших в эксплуатации транспортных средств, год выпуска которых совпадает с текущим или предыдущим календарным годом и реализованных юрлицами.

Кроме того, положением предусмотрено обеспечение возможности  оказания продавцом (лизингодателем) услуги по осуществлению госрегистрации транспортного средства перед передачей его покупателю (лизингополучателю).

Также определен порядок аннулирования госрегистрации транспортного средства.

Постановление принято в  соответствии с законом от 5 января 2008 года «О дорожном движении» и вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Добавить комментарий