Куда пойдут доллар и евро. Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Купюра в 10 долларов. Фото: belmir.by

Курс доллара на мировом валютном рынке форекс, сильно влияющий на его отношение к белорусскому и российскому рублям, приостановил рост на прошлой неделе, рассказал ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.

– Индекс доллара DX, как и предполагалось в предыдущем обзоре,  рос в конце прошлой недели с 94,5 к 95,8 пункта. Но не смог пока преодолеть сильный рубеж 96 пункта и отступил от него.

Стремление вверх в целом остается, но технический отскок станет сдерживать рост доллара к рублю.

Цены нефти в последние дни стабилизировались после снижения с 82 долларов за баррель на уровне в районе 80 долларов по Brent, что благоприятно для рисковых валют.

На этой неделе значимыми факторами могут стать саммит в Саудовской Аравии с 23 октября, информация запасах и добыче нефти в США 24 октября, заседания ЕЦБ 25 октября и ЦБ РФ 26 октября.

Пара USD/BYN слабела в последние дни из-за ограниченности силы доллара на форекс и его падения к российскому рублю. Оправдалось предположение о снижении пары к 2,100 – 2,1070 BYN.

Теперь с технических позиций в случае преодоления вниз рубежа 2,100 доллар способен пойти и дальше вниз к 2,080. С другой стороны, ограничением роста выступает уровень 2,120.

Пара EUR/BYN под действием ослабления евро к доллару движется вниз  быстрее доллара к «белорусу». Закрепившись ниже 2,440, она теперь может стремиться к 2,400.

Особенно если на заседании ЕЦБ прозвучат осторожные, «голубиные» фразы, и регулятор анонсирует продолжение своей мягкой, стимулирующей политики, что  может дополнительно ослабить евро.

Альтернативой снижению пары выступает пробитый уровень 2.440 BYN. Указанные рубежи и составляют вероятный диапазон на текущей неделе.

Ослабление доллара и евро к российскому и белорусскому рублю препятствует снижению пары RUB/BYN. Остается непреодолимой черта 0,0320, которая, вероятно, не будет пробита и на текущей неделе.

Пара способна еще немного укрепиться на фоне поддержки россиянина во время налогового периода до конца недели, но пределом такого укрепления выступает уровень 0,0326.

Добавить комментарий