«Белинвестбанк» получил от банков зоны ЕАБР кредит на 20 млн евро

Экономика
Вывеска «Белинвестбанка». Фото: digital.report

«Белинвестбанк» привлек сегодня синдицированный кредит сроком на один год в размере 20 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Организатором, а также кредитным управляющим и банком-участником в синдицированном кредите выступил Евразийский банк развития.

Другими участниками стали российские «Новикомбанк» и «Транскапиталбанк» и, впервые для Беларуси, казахстанский Altyn Bank («дочка» China Citic Bank Corporation Limited).

Средства кредита предоставляются на финансирование торговых контрактов клиентов «Белинвестбанка», связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из России в Беларусь.

«Привлечение синдицированного кредита стало очередным шагом в диверсификации ресурсной базы банка», – прокомментировал глава «Белинвестбанка» Андрей Бриштелев.

По его словам, дальнейшее развитие сотрудничества с международными финансовыми институтами дает возможность привлечения дополнительных ресурсов в экономику Беларуси.

«Евразийский банк развития впервые выступает организатором синдицированного кредита», – сказал управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Он отметил важность того, что под «зонтиком» ЕАБР собрались банки Беларуси, Казахстана и России, а средства пойдут на финансирование движения товаров и услуг между странами зоны.

Добавить комментарий