В рейтинге знания английского языка белорусы попали в середину

Важно Зарубежье
Английский язык. Фото: belmir.by

Беларусь заняла 38-е место из 88-ми в рейтинге EF English Proficiency Index, который составляет  международная образовательная компания EF Education First со штаб-квартирой в Швейцарии.

При этом в распределении по пяти уровням владения языком – «очень высокий», «высокий», «средний», «низкий» и «очень низкий» – наша страна попала в группу стран со средним уровнем.

Россия и Украина оказались в перечне ниже – на 42-м и 43-м местах соответственно, а Польша и Литва, наоборот, выше – на 13-м и 26-м местах соответственно.

Самые же высокие ступеньки заняли Швеция, Нидерланды, Сингапур, Норвегия и Дания. А самые низкие – Ливия, Ирак, Узбекистан, Камбоджа и Афганистан.

Источник: ef.com

Рейтинг составлен по итогам прохождения в 2017 году более чем 1,3 млн человек из разных стран онлайн-теста, разработанного компанией EF Education First и размещенного на ее сайте.

Уточняется, что 86 процентов прошедших тест были в возрасте до 35 лет, и 60 процентов составили женщины. В индекс вошли лишь те страны, для которых набралось минимум 400 результатов.

Средний уровень знания языка предполагает понимание текстов песен, составление писем на известную человеку тему и успешное участие во встречах, посвященных его профессиональной сфере.

Рейтинг владения английским EF English Proficiency Index составляется с 2011 года. Беларусь в него попала впервые.

Источник: ef.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *